Verkehrspolizeiinspektion Aschaffenburg

Aschaffenburg-Hösbach

Die Verkehrspolizeiinspektion Aschaffenburg liegt auf einem Grundstück, das zu der etwa 100m nördlich verlaufenden Autobahn hin leicht abfällt. Unter Ausnutzung der Topographie werden die Büroräume in einem ebenerdig erschlossenen zweigeschossigen Riegel untergebracht, welcher auf einem dunklen Sockelgeschoss aufliegt, das sich lediglich talseitig zeigt und die Nebenräume aufnimmt. Der langgestreckte Baukörper besitzt eine Fassade aus weiß durchgefärbten Betonfertigteilen. Sein feines Relief wird durch die leicht glänzende Oberfläche des gesäuerten Betons betont. Die kompakte dreibündige Grundrissorganisation wird durch Oberlichtsituationen angereichert.

Daten

VOF 2014
Fertigstellung 2018

Weißbetonfertigteil gesäuert
Beton gestockt
eloxiertes Aluminium
bruchrauher Kalksandstein